福州市地方税务局
发布日期:2017-12-11阅读数:24046

主要职责

1.贯彻执行税收法律、法规、规章及政策规定,拟订全市征收管理实施办法,组织实施全市地税系统税收征收管理改革。

2.拟订全市地税系统税收发展规划和年度工作计划并组织实施。组织税收宣传和理论研究工作。

3.负责全市地方税、共享税和国务院、省政府以及国家税务总局指定(或者委托)的基金(费)的征收管理、税源管理、纳税评估、国际税收管理和稽查工作。负责普通发票和其他税收票证的管理工作。

4.负责基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险等社会保险费的征收。负责残疾人就业保障金的征收。

5.负责规划和组织实施全市地税系统纳税服务体系建设,拟订和监督执行地税系统纳税服务管理制度。组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务。贯彻执行纳税人权益保障规章制度,拟订具体的实施办法。配合监督实施注册税务师管理制度。

6.负责编制、分配和下达全市地方税收收入计划并组织实施,负责全市地税系统的税收会计、统计核算工作。

7.组织实施全市地税系统内部审计,监督检查全市地税系统税收执法活动和内部行政管理活动。

8.负责拟订并组织实施全市地税系统税收管理信息化制度、规划和建设。

9.按照干部管理权限,负责全市地税系统领导班子、领导干部和干部职工的管理监督。组织并指导全市地税系统离退休干部服务工作。

10.对全市地税系统实行垂直管理。

11.承办上级交办的其他事项。

 

负责人:

何瑞铿

联系方式:0591-83340026
       联系地址:福州市八一七中路49号

附件
相关文章
版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号      闽公网安备35010202000051号    网站标识码35BM010002  
地址:福州市铜盘路62号    邮政编码:350001    常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室    联系电话:0591-88012307    电子邮箱:fjds_2014@sina.com