税收法规库:首页 > 省局 > 部门政策解读
关于《福建省地方税务局关于启用财产和行为税各税种纳税申报表的公告》的解读
政策文号:福建省地方税务局公告〔2015〕5号   发文时间:2015-06-11   发文单位:福建省地方税务局    阅读数:1029630 字号:T|T

一、关于《公告》启用的纳税申报表

公告启用的《财产和行为税各税种纳税申报表》(含税源明细表)是国家税务总局为落实《纳税服务规范》制定的,启用统一的纳税申报表是信息化建设的必然要求,从长远来看是为纳税人减负的重要举措,也有利于加强财产和行为税税源基础管理,可有效解决目前涉税信息分散、数据口径不统一、数据集中失真等问题。

二、关于启用时间

为落实《国家税务总局关于印发<全国县级税务机关纳税服务规范(1.0版)>相关表证单书的通知》(税总发〔2014〕109号)要求,省局积极做好该项目业务需求编写、立项、招标、软件开发等各项准备工作,有条件实现2015年7月1日起在全省正式启用。

三、关于资源税申报表

2014年11月,国家税务总局发布了《关于修订<资源税纳税申报表>的公告》(2014年第62号),已施行了统一规范的资源税申报表,对总局已公告了的资源税申报表,本公告不再重复列入。

四、其它事项

按照规范性文件制定的有关要求,对本公告涉及的有关规范性文件进行了清理,作出一并废止规定。

版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号
地址:福州市铜盘路62号 邮政编码:350001 常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室 联系电话:88012307 电子邮箱:fjds_2014@sina.com
任何人或单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息 建议使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览本站