省地税局陈青文局长赴宁德调研指导“三严三实”专题教育
发布时间:2015-11-02  阅读数:152729

10月20-21日,省局陈青文局长带领办公室、人教处、法规处等部门负责人,参加宁德市局党组“三严三实”专题教育第3次学习研讨、召开民主生活会前征求意见座谈会,并慰问驻村干部。

在参加宁德市局党组第3次学习研讨会上,陈局长认真听取了部分党员领导干部的发言,认为宁德市局党组高度重视“三严三实”专题教育,将专题教育与地税工作紧密结合,在带好队收好税上,特别是国地税合作方面,提出了很有新意的思路。专题学习研讨准备充分,每一位发言的同志都能结合自身实际,谈体会、谈思路,让人印象深刻。

对下一步“三严三实”专题教育的开展,陈局长提出四点要求:一是要开展好第4次专题学习研讨,紧紧围绕“严以用权”的主题,按照规定程序和要求不折不扣地完成好。二是要坚持以问题为导向,将发现问题和解决问题贯穿于专题教育的全过程,要广泛征求意见建议,深入查找“不严不实”问题,及时做出整改。三是要开好年底的专题民主生活会,每位党组成员都要在广泛征求意见的基础上,认真梳理自身存在的“不严不实”问题,推动整改落实。四是要将专题教育与地税工作紧密结合,特别在当前收入形势严峻的情况下,一定要以严的标准、实的作风要求自己,做到不收过头税,应收尽收。要进一步核实收入数据,提升收入预测的准确率。要积极向当地党政部门报告税源情况,争取理解和支持。要谋划好下一步及明年的工作思路,把工作做实、做到位。此外,要认真组织学习中央深化国税、地税征管体制改革方案,厘清职责,分清征管范围。充分利用“互联网+”模式和信息技术,加强国地税合作,在方便纳税人方面多做尝试。

在慰问驻村蹲点干部座谈会上,陈局长听取了八位驻村干部三个月来的工作情况和感受,指出,三个月来,几位驻村干部能够克服困难、扑下身子,了解村情民意,用心思考、出谋划策,在此表示感谢。驻村工作困难多,大家一定要完成好省委组织部明确的工作任务,真正沉下心来,做好力所能及的事,帮助村里解决一些问题,与村民们交心,真正得到他们的认可。希望大家珍惜这一次增加阅历的机会,在一年的驻村工作中加深认识和思考,多多学习,在做好工作的同时,可带动帮助村民们提升技能,如运用电子商务创业,拓宽村民的生存渠道。

在民主生活会前征求意见座谈会上,陈局长听取了来自宁德市局、蕉城区局及金涵分局干部代表的意见建议,对能够现场做出回答的,现场进行解释说明,对于需要进一步研究解决的,承诺将交办相关处室办理,问题推进情况会及时向反映人反馈。陈局长表示,省局将制定整改落实方案,细化分解责任,严格推进整改落实。

期间,陈局长一行还到宁德漳湾镇仓西村看望驻村地税干部。

版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号
地址:福州市铜盘路62号    邮政编码:350001    常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室    联系电话:88012307    电子邮箱:fjds_2014@sina.com