部分地市局强化举措深入推进“三严三实”专题教育
发布时间:2015-11-12  阅读数:171954

在“三严三实”专题教育中,系统各单位严格按照省局要求,持续深入推进“三严三实”专题教育,其中,部分地市局结合实际、强化举措,从严上要求,向实处着力,推动专题教育与地税工作两不误、两促进。

一是丰富载体深化学习。为使学习教育更加深入深化,各单位丰富载体,提高学习教育的生动性和针对性。平潭综合实验区局与当地国税部门联合举办以“践行三严三实推进作风建设”为主题的道德讲堂活动,通过唱一首歌(在太行山上)、看短片(周恩来的严和实)、讲故事(三严三实党史小故事――陈云两次写信要求停发姐姐的接济费)、诵经典(读习近平用典修身篇)、谈学习体会、领导点评、送吉祥等七个环节的内容,引导促进党员干部将“三严三实”要求内化于心。漳州市局认真落实“三会一课”,开展党员学习教育主题活动,先后组织开展“学党章用党章”、参观党史教育基地、重温入党誓词等主题活动。三明市局以党员“星级目标管理”为手段,定期开展党员星级评定活动,立规范、明标准,树立星级党员、先进党员标杆,形成学先进、比先进、争先进、赶先进的良好风尚。

二是突出重点立说立改。以问题为导向,把查找问题、整改问题贯彻专题教育始终,厦门市局着力抓好“一处一事”的推动工作,各处室结合2015年重点任务和存在的不足,每月分别聚焦1项重点工作,作为践行“三严三实”的抓手和载体,引领和带动其他各项工作的落实。宁德市局加强执纪问责,强化中央八项规定落实情况查处追责,增加明察暗访次数,以“不严不实”问题为重点,加大惩处违规违纪问题力度,以纪律红线划定领导干部心理底线。莆田市局通过到企业、基层调研,举办“税银企高层对话会”,走访党政机关,召开座谈会等形式,近距离倾听基层、纳税人和社会各界的意见建议,纳入边学边改项目清单,推动整改落实。

三是转变作风推动工作。将专题教育与地税工作紧密结合,以“严”的作风、“实”的标准制定办法措施促进地税工作顺利推进。三明市局注重沟通交流,提高行政效率,通过定期召开征管协调会,建立沟通协调机制,对管理局、机关业务科室及办税服务厅等部门在业务联系中出现的问题进行沟通协调,理顺关系,明确职责,形成合力。宁德市局深化“四下基层、四解四促”活动、服务企业“三千活动”、“三转一加强”活动和“局领导办税服务周”活动,推行“一企一策”、“一企一议”服务措施,确定31户企业、10个重点项目为市局领导联系服务对象,84户企业为县(市、区)局领导联系服务对象,“一对一”帮助协调解决困难和问题。漳州市局采取加强税源分析、强化欠税管理等“十二条”措施践行“三严三实”,力破组织收入困难。

版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号
地址:福州市铜盘路62号    邮政编码:350001    常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室    联系电话:88012307    电子邮箱:fjds_2014@sina.com