省地税局召开“三严三实”专题民主生活会
发布时间:2016-01-07  阅读数:171465

1月4日,省地税局召开“三严三实”专题民主生活会,省局党组成员8人全部参加了会议,林琼巡视员、罗恩平总经济师(民主党派)、2名副巡视员和相关处室负责人列席会议。省纪委、省委组织部、省直机关工委的有关同志到会指导。

会上,省局党组书记、局长陈青文首先代表局党组通报了2014年度民主生活会整改措施落实情况,并代表局党组对照专题民主生活会的相关要求,剖析了领导班子在“不严不实”方面存在的三个方面十二个问题,逐条分析原因,提出努力方向和有针对性的整改措施。带头进行个人对照检查,诚恳地指出班子其他成员存在的问题。其他班子成员也都紧扣主题、突出重点,认真对照检查,深刻自我批评。在相互批评时,敢于坚持原则、指出问题,真诚帮助提高。相互批评意见共计53条,每位班子成员都虚心接受他人意见,并进行了表态。专题民主生活会收到了相互警醒、相互帮助的效果,畅亮了思想,消除了隔阂,增进了团结。

省直讲师团副团长石磊充分肯定了省地税局领导班子专题民主生活会,认为会前准备充分,做到认真学习、广泛征求意见、深入谈心谈话,注重部门间的协调配合,为民主生活会的顺利召开做了大量工作。会议程序严谨,环环相扣,主题突出,发言材料都能够紧密围绕“三严三实”要求解剖分析问题。同时,石磊也指出,班子个人的发言材料应做到从灵魂深处查找问题,相互批评还需更加严厉一些。总的说来,专题民主生活会达到了团结-批评-团结的目的,取得了预期的效果。

陈青文局长表示,省地税局将按照省纪委、省委组织部、省直党工委的要求,进一步深化学习,加强整改落实,把批评与自我批评融入日常工作中,善始善终抓好专题教育。在下一步工作中,重点做好三个方面的工作:

一是深化整改落实工作。要在抓好前一阶段整改落实工作的基础上,将此次专题民主生活会上查摆的问题进一步梳理分解,落实责任,做到对症下药、综合施策。要认真总结改进作风、推动发展的经验,针对问题,建立健全规章制度,做到务实管用、衔接配套。通过高标准、高质量地抓好整改落实工作,推动全省地税系统“三严三实”专题教育取得实效。

二是进一步加强领导班子建设。总结运用开好民主生活会的做法,持续弘扬党的优良传统作风,使严肃的党内政治生活成为新常态,促进班子队伍的团结和谐、纯洁健康。积极践行“三严三实”的要求,充分发挥领导班子的示范带头作用,努力建设一支坚强有力的班子队伍,凝聚全系统干部队伍的力量,推进地税事业改革发展。

三是围绕中心工作抓作风。继续围绕“一二三四五六七”的地税工作主线,将整体推进和重点改革相结合,做好服务大局、依法行政、改革创新、倾情带队等重点工作,充分发挥地税职能作用,提升管理与服务质效,努力建设让地方满意、纳税人满意、人民满意的“三个满意”地税局,在“三个见实效”上实现更大的突破。

 

版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号
地址:福州市铜盘路62号    邮政编码:350001    常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室    联系电话:88012307    电子邮箱:fjds_2014@sina.com