省局领导分赴各地指导“三严三实”专题民主生活会
发布时间:2016-01-21  来源:省局办公室 阅读数:174674

根据中央、省委和国家税务总局关于开好“三严三实”专题民主生活会有关要求,2015年12月25日至2016年1月10日,省局领导分赴各地,参加设区市局、平潭综合实验区局的“三严三实”专题民主生活会,强调各单位要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,更加严格地践行“三严三实”,驰而不息地加强作风建设,深入推进各项改革创新举措的落实,更好地发挥税收职能作用,积极服务经济社会发展。

2016年1月6日,陈青文局长参加厦门市局领导班子“三严三实”专题民主生活会,就进一步推进“三严三实”专题教育提出三点要求:一是要持续深化学习。继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委领导关于“三严三实”教育重要指示精神,不断提高认识,强化严实意识。二是要立说立改。针对对照检查问题、相互批评意见和群众意见,结合实际,认真整改,切实巩固和提高专题教育实效。三是作风建设永远在路上。要在这次专题教育深化作风建设的基础上,以问题为导向,以严实要求为标尺,多思考如何强化管理、改进工作、创新发展,切实保证各项工作取得新进展。

同时,陈青文局长充分肯定了厦门地税一年来在组织收入、税收征管、纳税服务、队伍建设等方面取得的成绩,并对做好新一年的工作提出要求:一要抓收入。要始终把抓收入作为第一位的目标,既要依法收税,强化征管,又要努力培植税源新增长点,保证税源稳定。二要稳队伍。始终重视做好稳队伍、稳基层、防风险工作,在落实干部各项待遇的同时,加强廉政教育,防范执法风险,守住底线。三要优服务。要继续探索和推进柔性执法、“无过错推定”工作;做好行政审批事项改革各项工作,确保涉税事项前移落实到位,强化后续管理;重视做好“金三”推广过程中的纳税服务工作,实现“金三”顺利推进,服务提升。四要促改革。要按照上级的各项部署,做好深化国地税征管体制改革、“营改增”等政策的平稳过渡和落实。五要激活力。坚持倾情带队,加强人文关怀,积极思考和探索激发干部主观能动性和工作积极性的方法和举措。六要重宣传。要强化税收政策宣传,实施“金税工程”三期等重大事项,要提前做好宣传辅导,让纳税人充分了解和理解配合。

图为:陈青文局长赴厦门指导“三严三实”专题民主生活会

2015年12月29日,林琼巡视员参加泉州市局领导班子“三严三实”专题民主生活会,提出五点要求:一是延续“三严三实”专题教育的成效,以“三严三实”要求贯穿学习、工作、生活的始终。二是加强学习,提升综合素养。加强政治理论学习,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,切实增强政治纪律、政治规矩、组织纪律、工作纪律、生活纪律以及廉政纪律;应对深化国税、地税征管体制改革新形势,强化业务学习,提升综合素质。三是持续加强作风建设,加强道德修养,坚持公道正派、秉公用权、求真务实、真抓实干;加强沟通协调,增强共同担当意识,维护党组权威,落实好“两个责任”。四是加强队伍建设。坚持严管善待、倾情带队,优化整合人力资源,营造风清气正、干事创业的良好氛围。五是要坚持组织收入原则,实事求是,坚决不收“过头税”;做好年终岁末的各项工作,立足实际,积极谋划明年工作。

图为:林琼巡视员赴泉州指导“三严三实”专题民主生活会

2015年12月28日,刘尚逊总会计师参加福州市局领导班子“三严三实”专题民主生活会,提出三点要求:一是要深化认识,持续用力抓整改。针对“不严不实”的清单,列出措施,抓好整改,结合教育实践活动的整改措施,持续发力,跟踪落实,确保整改有实效。二是要立规执纪,向制度建设要成效。加强行政管理、税收征管、队伍建设等方面工作,对群众反映普遍性的问题,从制度上规范。三是要提振队伍精气神,推动地税事业的发展。适应新形势、新思想、新思路,特别是金税三期、国地税合作、自贸区等,凝心聚力,营造干事创业的好氛围,特别要解决好人少事多、工作压力大、收入下降等矛盾,有针对性地提出解决办法。最后,刘总会计师强调,两节期间要做好廉政自律和安全工作,切实做到保平安、保安全、保稳定。

图为:刘尚逊总会计师赴福州指导“三严三实”专题民主生活会

2016年1月5日,杨隽副局长参加莆田市局领导班子“三严三实”专题民主生活会,提出三点要求:一是深化学习。要结合新一年的任务目标,巩固专题教育的成果,要把纪律挺在前,把规矩记在心,在修身、用权、律己方面突出“严”字,在谋事、创业、做人方面落实“实”字。二是扎实履职。要落实抓班子、带队伍的主体责任和监督责任;在深化征管体制改革中要坚持解放思想,拓展新思维、新观念,真抓实干、推进工作;在履行税收职责上要坚持应收尽收,服务好经济社会建设。三是落实整改。要持续关注整改效果,力求管用有效,不断强化作风建设;要密切联系群众,牢记宗旨意识,将服务纳税人、服务基层、服务大局落到实处。

图为:杨隽副局长赴莆田指导“三严三实”专题民主生活会

2016年1月7日,汪茂昌副局长参加漳州市局领导班子“三严三实”专题民主生活会,强调指出:每年一次的民主生活会只是手段和形式,目的是进行总结和相互学习、相互提醒,通过批评进一步促进团结,达成一致目标,增强班子信心,推动各项工作抓好落实。希望市局党组在新的一年里加强对税收征管、廉政建设、人才培养等领域工作的改革创新;班子成员要经常深入基层,将具体问题发现在基层,解决在基层,通过调研总结出好的经验和做法,不断提高班子创造力、凝聚力和战斗力。

图为:汪茂昌副局长赴漳州指导“三严三实”专题民主生活会

2015年12月29日至30日,张祖康总审计师分别参加龙岩、南平市局领导班子“三严三实”专题民主生活会,提出三点要求:一是增强班子凝聚力,建立班子成员间相互沟通交流常态化机制,充分发挥战斗堡垒作用。二是加强班子建设,班子成员要将持续学习作为自己的行为习惯,将廉洁自律作为自己的生活方式,将实干笃行作为自己的工作常态。三是强化队伍管理,密切关注干部思想动态,梳理分析存在的问题,积极稳妥地加以解决,完善队伍建设机制。

图为:张祖康总审计师赴龙岩指导“三严三实”专题民主生活会

图为:张祖康总审计师赴南平指导“三严三实”专题民主生活会

2015年12月29日,赖土发纪检组长参加三明市局领导班子“三严三实”专题民主生活会,提出四点要求:一是持续抓好学习提高。认真学习十八大、十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,在不断深化思想认识上下功夫,增强纪律和规矩意识,做到思想不放松,标准不降低,力度不减弱。二是持续抓好整改落实。要针对班子和个人查找出的不严不实问题清单,明确整改措施和整改时间表,持续践行“三严三实”。真正做到立根固本,挺起精神脊梁;落细落小,注重细节小事;修枝剪叶,自觉改造提高;从谏如流,自觉接受监督。三是持续强化责任担当。要认真落实党组主体责任和纪检组监督责任,领导班子成员应敢于担当,履行好“一岗双责”及分管范围内的党风廉政建设责任,层层传导压力,敢于监督,善于监督,切实把监督执纪问责落实到位。四是认真抓好岁末年初各项工作。要针对面临的组织收入压力和困难,对税源状况进行深入分析,早谋划,早部署,多沟通,多建议,认真做好岁末年初各项工作,要严格执行“八项规定”,认真落实好省纪委提出的“九严禁、两坚持”。

图为:赖土发纪检组长赴三明指导“三严三实”专题民主生活会

  2015年12月28日至29日,郑孝真副局长分别参加宁德市局、平潭综合实验区局领导班子“三严三实”专题民主生活会,提出三点要求:一是发挥领导班子和成员的引领示范作用。领导班子成员要分工不分家,靠前指挥,勇于担当,结合“三严三实”谋划好2016年工作思路,主动承担中心工作任务,强化服务基层意识,切实帮助基层解决困难问题。二是认真制定并落实领导班子和成员的整改方案。要剖析根源、明确任务,坚持问题导向,将问题整改落实到具体行动上,见真章,见实效。三是严格自我要求。按照“三严三实”要求,正身正己,凡是有利于党和人民的就要坚决干,不利于党和人民的就要坚决改,时刻牢记自我改造,坚决与党中央保持一致。

图为:郑孝真副局长赴宁德指导“三严三实”专题民主生活会

图为:郑孝真副局长赴平潭指导“三严三实”专题民主生活会

版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号
地址:福州市铜盘路62号    邮政编码:350001    常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室    联系电话:88012307    电子邮箱:fjds_2014@sina.com