您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 专题专栏 > 税收宣传月
全市系统税收宣传月系列活动精彩纷呈
发布时间:2016-04-14      阅读数:90930 字号:T|T

进入4月以来,全市系统以“聚焦营改增试点、助力供给侧改革”为主题,以深化国地税合作为契机,深入开展“第25个全国税收宣传月”系列宣传活动,形成了百花齐放、精彩纷呈的局面,得到了纳税人的好评,取得了良好的社会效果。

新罗区局:1.联合区国税局在闹市区设立税法宣传咨询点,通过发放宣传单、现场解答等形式宣传税法,共计发放宣传资料600余份,接受现场咨询200余人(次)。2.联合区国税局举办2015年度所得税汇算清缴培训,邀请了500多名企业财务人员参加;举办“八闽春风行 税法进万家“(龙岩站)活动,吸引300多位企业纳税人、税务干部参加。3.与区国税局联合录制税收宣传专题节日,于4月7日、14日在新罗电视台开播,并通过官方微信平台及时报道税收活动信息。

永定区局:1.联合国税局在南门街商贸广场宣传“营改增”后税收变化情况与注意事项、社保缴纳事宜等,发放500余份宣传资料,接受咨询80余人(次)。2.联合国税局开展“送税法进校园”活动,举办了税法知识讲座,通过孩子们喜闻乐见的形势培养依法诚信纳税意识。3.利用周末时间到客家家训馆开展宣传,向游客生动介绍客家家训的历史沿革和客家家训中关于诚信纳税的典故,发放税收宣传资料,努力营造依法诚信纳税的社会氛围。

漳平市局:1.联合国税局以“环城骑行送税法”的形式拉开宣传月序幕,成立流动宣传队伍,骑行10余公里走街串巷宣传,沿途向企业、个体商户、群众发放了各类宣传资料300余份,接受现场咨询50人(次)。2.联合国税局与全市104户建筑安装企业负责人、财务负责人召开“营改增”主题座谈会,宣传有关政策,解答涉税问题,促进“营改增”顺利衔接。

  上杭县局:1.联合国税局启用全市首家全职能国地税联合办税厅启用仪式,拍摄了深化合作新闻宣传片,制作了户外宣传公告等。2.联合国税开通“上杭税务之窗”微信公众号,举办3期税收知识有奖问答,创办了税宣手机报,丰富了宣传渠道。3.开展寻找身边“最美办税人”活动,发挥典型示范作用,引导群众养成依法诚信纳税良好习惯。4.联合县委统战部举办“与企业家共商税收服务发展”座谈会,开展“进百家企业、送优惠厚礼、解发展难题、促项目落地”走访活动。5.举办税收主题广场文艺演出,设立办税厅“纳税人读书角”,将税收宣传更好融入百姓生活。

长汀县局:1.召开国地税合作工作推进会,研究部署国地税联合税法宣传相关事宜。2.持续开展税收宣传进校园活动,开办宣传讲座,收集学生征文,并出版了征文集。3.建立国地税微信公众号“长汀税务”,并将在4月下旬开展微信有奖问答活动;利用长汀论坛、政务公开栏、显示频开展宣传。4. 开展“下基层、进企业、解难题、稳增长”活动,由局领导带队深入走访重点税源企业、工业企业,了解企业生产经营情况,宣传相关税收政策。截至4月13日,共走访了30余家商店和5户重点税源企业,发放宣传资料500余份,接受咨询100余人(次)。

武平县局:1.召开国、地税合作联席会议,就合作相关工作流程、共建办税服务厅、金税三期工程应用系统上线及全面“营改增”衔接等进行协商及部署。2.开展社区集中宣传活动,向群众发放《梁野税苑》专刊、《地方税费宣传手册》、社保宣传手册、税收优惠政策汇编等资料500余份,接受现场咨询,耐心解答群众提问。

连城县局:1.以税收宣传月咨询日活动拉开序幕,在街心公园开展咨询辅导,向沿街商户和群众发放各类宣传材料。2.召开国地税第一季度合作联席会议,研究部署落实《国地税合作工作规范2.0版》、联合开展税法宣传、税务稽查、欠税清理等。3.联合县国税局与中国邮储银行连城县支行举行“银税互动 助力企业”合作签约仪式,邀请近50名中小企业代表出席,努力帮助企业解决融资难问题。

收藏打印关闭
50970位访客
维护单位:龙岩市地方税务局网站管理办公室 业务咨询电话:+86 597 12366-2
办公联系电话:+86 597 2212155 邮件编码:364000
版权所有2014龙岩市地方税务局 备案证号: [闽ICP备09100638号]    闽公网安备35080202350863号