您当前的位置:首页 > 税收宣传 > 福建税务 > 文化
绿之赞
发布时间:2016-06-23  阅读数:2706

绿色,是秀丽的现实,是隽永的诗篇。

绿色,象征着青春的美好,展现了生命的蓬勃。

绿色在我心里,不仅是一种召唤,而且是一种情怀。

瞧,绿色多美!她让大地山清水秀,她让人间春光无限,她让愿景翠意盎然。我注意到,自然界的四季之绿是分层次的,她至少有嫩绿、浅绿、淡绿、浓绿、墨绿、深绿等,并始终洋溢着诗情画意。同时四季的绿每每浓淡相宜、别具一格、不一而足。比如,春天的绿纯真、夏天的绿活泼、秋天的绿凝重、冬天的绿深沉……因此,不但绿色堪赞,就连四季的绿也都值得讴歌。

我喜欢春天“撩人”的绿浪,那么葱茏,那么妩媚。她酷似少女的初恋,犹如一抹柔情般稚嫩与纯洁。细雨霏霏的清晨,那如烟如云的绿,恰似一位披着轻纱的迷人仙女,飘飘洒洒地走过阡陌、吻遍大地给人间带来多少温馨和美好哟!我喜欢夏天蒸腾的绿韵,那么炽烈,那么浪漫。在新蝉噪柳、蛙声如鼓的盛夏时分,她就像不知疲倦地奔跑在绿茵场上的健儿精英,所到之处青春勃发,神采飞扬难以掩饰,那是一种充满激情、充满朝气的拼搏,更是一种不需任何点缀的洒脱!

我喜欢秋天凝重的绿意,那么矜持,那么优雅。金风送爽的秋季,广袤的大地渐渐绿叶凋零、万树萧疏,绚丽的秋野五彩缤纷、斑斓若梦,秋树愈发凸显其不凡的秀逸之美。那是一种毫不在意世俗繁华的孤傲,尽管周边秋光寥廓、落叶飘飘,但春华秋实的丰收图景依然格外醒目、格外美丽。

我喜欢冬天深沉的绿魂,那么苍劲,那么刚毅。此时,人们最容易从祖国北疆的松树身上体味到坚韧的底蕴。看那,萧飒冬野中里无数细小的针状绿叶在北风呼啸中奏响雷鸣般的松涛,纷飞的白雪飘落在绿意森森的松树上,一种源自心灵深处的纯洁高尚之情愫油然而生。这难道不是白雪纷纷季节里洋溢在松树身上那种令人神清气爽、见贤思齐的奋斗风骨吗?

我礼赞绿色、讴歌四季的绿。因为令人肃然起敬的是,任凭斗转星移,绿总为人间呈现美轮美奂的希望,让大地绿得可靠、绿得细腻、绿得惬意、绿得深邃、绿得博大和永恒!

 

相关文章
版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号
地址:福州市铜盘路62号    邮政编码:350001    常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室    联系电话:88012307    电子邮箱:fjds_2014@sina.com