经中央军委批准 中央军委办公厅发出通知要求全军和武警部队认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神
发布时间:2016-07-09 20:45:15浏览次数:68791

经中央军委批准,中央军委办公厅发出通知,就军队学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神作出部署。

  通知指出,习主席“七一”重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言;是党的重要理论创新成果,是马克思主义在当代中国的丰富和发展,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。认真学习贯彻习主席“七一”重要讲话精神,对于团结动员全党全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央的领导下,满怀信心为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗;对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利;对于加强和改进新形势下军队党的建设,全面实施政治建军、改革强军、依法治军,实现强军目标、建设世界一流军队,具有重大而深远的意义。

  通知要求,各级要把学习贯彻习主席“七一”重要讲话作为重大政治任务,及时把思想和行动统一到习主席重要讲话精神上来。要把学习习主席“七一”重要讲话贯穿“两学一做”学习教育和改革强军主题教育活动全过程,组织领导干部和理论工作者深入部队宣讲辅导,军队新闻媒体要加强舆论引导,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

  通知强调,要全面理解把握习主席重要讲话的深刻内涵和精神实质,着重引导广大官兵深刻认识我们党紧紧依靠人民为中华民族作出的“三个伟大历史贡献”“三个伟大飞跃”重大意义以及取得的历史性成就,深刻认识“三个历史告诉我们”揭示的历史规律、历史经验和历史启示,深刻认识把党的事业“八个不断推向前进”的战略部署,深刻认识加强党的建设的基本规律和时代要求,深刻认识建设同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队是我国社会主义现代化建设的战略任务。

  通知要求,各级要全面贯彻落实习主席“七一”重要讲话精神,努力把党的政治优势、组织优势、作风优势转化为强军兴军的强大力量。要在坚定理想信念、铸牢军魂上下功夫,要在推动改革落地、促进转型重塑上下功夫,要在强化管党治党责任、严肃党内政治生活上下功夫,要在深化正风反腐、纯正政治生态上下功夫,要在树牢战斗力标准、聚力备战打仗上下功夫,全面提高能打胜仗和履行使命能力,为实现中国梦强军梦提供有力支撑。

 

版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号
地址:福州市铜盘路62号    邮政编码:350001    常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室    联系电话:0591-88012307    电子邮箱:fjds_2014@sina.com