企业从境外取得的收入需要在国内申报纳税吗?
发布日期:2016-08-22阅读数:281058

问:企业从境外取得的收入需要在国内申报纳税吗?

答:需要。这里涉及居民企业和非居民企业纳税义务的问题。

按照现行企业所得税相关规定,居民企业应就全球所得对中国负有企业所得税纳税义务;非居民企业在中国境内设立机构、场所的,就其所设机构、场所取得的来源于中国境内的所得,以及发生在中国境外但与其所设机构、场所有实际联系的所得对中国负有企业所得税纳税义务。

  因此,取得境外所得的居民企业和取得与中国境内设立机构、场所有实际联系境外所得的非居民企业,都需要向中国申报纳税。

附件
相关文章
版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号      闽公网安备35010202000051号
地址:福州市铜盘路62号    邮政编码:350001    常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室    联系电话:0591-88012307    电子邮箱:fjds_2014@sina.com