漳州市南靖县国地税联合共建纳税人维权中心
发布日期:2016-12-26阅读数:38489

南靖县地税局、国税局以“维护纳税人合法权益”为宗旨,落实便民办税春风行动,为构建和谐的征纳关系,在全省地税系统首创“国地税联合共建纳税人维权中心”新模式。

一是建立纳税人需求分析和快速响应机制,妥善解决营改增和金税三期上线后出现的国地税办税主体不清问题,减少纳税人多头跑现象。二是联合推进办税公开,以国地税联合维权投诉窗口、“二维码”办税事项等服务渠道为依托,减少纳税人重复报送资料1680多份。三是建立部门协同机制,国地税分别设置纳税服务投诉受理岗、投诉调查岗及投诉处理岗,配备专职纳税服务投诉工作人员,办理纳税服务投诉事项,落实上级转办的纳税服务投诉案件,有效避免执法风险,解决国地税政策不一致问题。四是强化纳税人权益保障的跟踪与监督,建立国地税共享纳税人维权档案,联合开展纳税人满意度调查工作,有效化解征纳矛盾216户次。

 

图为:南靖县国地税联合维权中心接待纳税人

相关文章
版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号      闽公网安备35010202000051号
地址:福州市铜盘路62号    邮政编码:350001    常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室    联系电话:0591-88012307    电子邮箱:fjds_2014@sina.com