您当前的位置:首页 > 税收宣传 > 福建税务 > 文化
淡如芳华
发布时间:2017-07-03  阅读数:82479

人生很多时候需要自觉地放弃,因为世间还有太多美好的事物。对没有拥有的美好,我们一直在苦苦地向往与追求,为了获得,而忙忙碌碌。其实自己真正所需要的,往往要在经历许多年后才会明白。而对已经拥有的美好,我们又常常因为得而复失的经历,才懂得珍惜。夕阳易逝的叹息、花开花落的烦恼……人生本是不快乐的!因为拥有的时候,我们也许正在失去;而放弃的时候,我们也许又在重新获得。对万事万物,我们都不可能有绝对的把握,刻意去追逐与拥有,就很难走出患得患失的失落感。

生命需要升华出安静超然的精神,明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱。虽然我不是因你而来到这个世界,却因你而更加眷恋这个世界。如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激;如果不能和你在一起,我会默默地走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激。感激上天让我与你相遇、与你别离,完成生命所创造的一首诗!

生命给了我们无尽的悲哀,也给了我们永远的答案。于是,安然一份放弃,固守一份超脱,不管红尘世俗的生活如何变迁,不管个人的选择方式如何,更不管握在手中的东西轻重如何,我们虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰!

我们像往常一样向生活的深处走去,我们像往常一样在逐步放弃,又逐步坚定。■

 

 

相关文章
版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号
地址:福州市铜盘路62号    邮政编码:350001    常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室    联系电话:88012307    电子邮箱:fjds_2014@sina.com