您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 工作动态
永泰县国地税开展“尼伯特”台风灾后一周年宣传活动
发布时间:2017-07-13   字号:T|T

2016年 “尼伯特” 台风给永泰县造成了极大的损失,为历史罕见,直接经济损失15.56亿元。7月11日,永泰县国地税深入重灾区清凉镇开展“尼伯特”台风灾后一周年税法宣传。

开展社保专题宣传。宣传志愿者走上清凉镇街道,为百姓送上实用的税法小知识和税收宣传手提袋,同时以群众普遍关心的社保费缴纳和参保基数为重点,散发宣传资料,面对面为百姓解答医社保疑问,扩大社保政策的知晓度。

深入受灾企业调研。走访清凉镇受灾最为严重的几家企业了解灾后恢复状况,调查企业所得税、房产税、城镇土地使用税等涉灾税收优惠政策的落实情况,同时针对资金不足、贷款困难的问题,永泰县国地税派出专人负责“易贷通”的咨询和对接工作,以问需求为基点,优服务、促提升。

进行平安综治宣传。目前,清凉镇已完成既定灾后恢复重建目标,群众生产生活全面恢复,永泰县国地税发挥职能优势,围绕“共筑平安、服务攻坚”将税法宣传和综治宣传相结合。通过发放平安综治宣传单,悬挂平安建设横幅和讲解安全知识等方式,提高“平安三率”普及度,提高群众安全意识,加强自然灾害的防范未然。

 

图为:税收志愿者在街道开展社保宣传

图为:服务队走访受灾企业调查企业恢复情况

 

 

阅读数:9512 收藏打印关闭
| 网站管理制度 | 访问统计 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 |
版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号     闽公网安备35010202000051号    您是第9530336位访客
地址:福州市铜盘路62号    邮政编码:350001    常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室    联系电话:88012307    电子邮箱:fjds_2014@sina.com
任何人或单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息    建议使用分辨率1024*768,IE8.0以上版本浏览本站