您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 本局动态
闽清地税局四举措确保新办企业快速“入门”
发布时间:2017-10-12   来源:福州市地税局    阅读数:4760 字号:T|T

    一是抓源头,联合市场监督管理局从新户注册开始就积极宣传,在窗口放置一次性告知二维码和办税流程宣传材料,做到信息宣传前置化,让新户对涉税相关规定、流程早知悉。
    二是加强国地税合作,优化资源整合,在行政服务中心入驻窗口加强与国税部门配合协作,双方相关征管部门积极沟通联系,理顺办理流程,对能共享的涉税资料,利用第三方平台最大限度的共享。
    三是推进“最多跑一次”服务方针,针对纳税人反映较为集中的“多头跑” “来回跑” “重复报” “流程繁”等问题进行梳理,找出症结所在,积极研究相关政策,简化办税流程,实施“一窗通办”,对非原则性的材料实施容缺受理,确保一次办清。
    四是首次申报紧跟化,对新企业的首次申报进行辅导,定期联合国税开展“纳税人学堂”,对新户首次申报可能遇到的问题进行针对性辅导,做好咨询工作,确保新户无论是线上线下都有畅通的咨询渠道,深入企业实地掌握实际情况,根据纳税人的生产经营情况,开展个性化政策辅导,确保新户首次申报纳税正确无误,快速度过适应期。

收藏打印关闭
428885位访客
地址:福建省福州市地方税务局   业务咨询电话:+86 59112366-2
办公联系电话:+86 591 83340026   邮件编码:350005
版权所有:福州市地方税务局   备案证号:[闽ICP备15026504号]    闽公网安备 35010202000115号