企业年金单位缴费部分是否要交个税?
发布日期:2017-09-29阅读数:59696

问:企业年金单位缴费部分是否要交个税?

答:您好!根据《财政部 人力资源社会保障部 国家税务总局关于企业年金职业年金个人所得税有关问题的通知》(财税〔2013〕103号)第一条第1项:企业年金和职业年金缴费的个人所得税处理,1.企业和事业单位(以下统称单位)根据国家有关政策规定的办法和标准,为在本单位任职或者受雇的全体职工缴付的企业年金或职业年金(以下统称年金)单位缴费部分,在计入个人账户时,个人暂不缴纳个人所得税。

超过本通知第一条第1项的标准缴付的年金单位缴费部分,应并入个人当期的工资、薪金所得,依法计征个人所得税。税款由建立年金的单位代扣代缴,并向主管税务机关申报解缴。

所属层级:地方热点问答

 

附件
相关文章
版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号      闽公网安备35010202000051号
地址:福州市铜盘路62号    邮政编码:350001    常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室    联系电话:0591-88012307    电子邮箱:fjds_2014@sina.com