您当前的位置:首页 > 税收宣传 > 工作动态
三明市沙县地税举办失业保险明细申报培训
发布日期:2017-10-12阅读数:24395

为确保失业保险明细申报缴费上线运行工作稳步推进,更好地为广大纳税人提供优质的智能办税服务,10月10日上午,三明市沙县地税局与县劳动就业中心在沙县第一中学联合举办沙县失业保险网上明细申报培训班。

此次培训根据事业单位和企业单位两大培训对象分批进行,约有600名企事业代表参加培训。培训邀请了易联众公司对“失业保险明细申报人员登记”进行详细讲解,沙县局业务骨干采取使用具体案例进行现场实际操作的方式示范了“失业保险明细缴费操作”流程及可能遇到的问题,为纳税人答疑解惑。为方便纳税人进一步了解失业保险网上明细申报流程,税务干部还向企事业代表发放了操作流程等培训材料,并告知相关的咨询电话。参与培训的企事业代表纷纷表示,此次失业保险明细申报培训有针对性、有理论、有实际操作,非常直观、实用,对单位进行失业保险网上申报的实际操作很有帮助。县劳动就业中心则认为,失业保险网上明细申报不仅有助于推广智能办税,还是推进失业保险的信息化建设,规范失业保险申报缴费的有效手段,对保障劳动者的合法权益具有重要意义。

  

图为:失业保险明细申报培训现场

          

                图为:沙县局税务干部为企业代表答疑解惑

附件
相关文章
版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号      闽公网安备35010202000051号
地址:福州市铜盘路62号    邮政编码:350001    常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室    联系电话:0591-88012307    电子邮箱:fjds_2014@sina.com