您当前的位置:首页 > 税收宣传 > 工作动态
全省地税系统县(市、区)局局长学习十九大精神专题研讨班在莆田举行
发布日期:2017-12-05阅读数:12336

12月5日,全省地税系统县(市、区)局局长学习十九大精神专题研讨班在莆田举行。省地税局党组书记刘尚逊在开班式上讲话。

刘尚逊对十九大精神的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求作了深入的解读,要求全省地税系统各级领导干部要融入新时代,树立新思维,自觉地、主动地与习近平新时代中国特色社会主义思想、与十九大精神、与中央的决策部署紧密结合起来,树立战略思维,在谋划推进地税工作中,增强原则性、系统性、预见性、创造性,为地税事业开辟新天地。

刘尚逊指出,全省地税系统各级领导干部要迎接新挑战,展现新作为,进一步加强干部队伍建设。他深入剖析了当前队伍建设存在的不足及根源,并就激发干部队伍活力提出了五点思路和对策:第一,顺应发展,树立共同精神追求。第二,强化领导,发挥核心表率作用。第三,稳定队伍,营造拴心留人环境。第四,优化配置,提高运转效率。第五,创新实践,建立长效机制。刘尚逊要求各级领导要群策群力,汇聚基层干部群众的集体智慧,敢于争先,迎难而上,为推进基层队伍建设当先锋、开新路、建新功。

刘尚逊强调,地税各级领导干部要顺应新形势,提升新能力,切实加强自身建设。要勇担政治责任,增强政治性、组织性、纪律性,坚决拥护党中央的集中统一领导,坚决执行上级的部署和任务,确保全省系统上下政令畅通,指挥有力,落实到位。要精通专业本领,要把学习当作一种责任、一种追求、一种生活方式,切实增强履职尽责的本领和能力。要带头廉洁自律,用自身实际行动感召人、引导人、影响人、带动人,增强“向我看齐”“跟我上”的底气,切实当好表率带好队伍。

刘尚逊要求,参加研讨班的县(市、区)局局长要静心学习,真正把党的十九大精神和人事业务学懂弄通;要潜心研讨,为全省系统加强队伍建设、激发队伍活力提出好的思路和建议;要清心守纪,严格遵守中央八项规定精神和干部学习培训的有关规定,当好学习的表率。

 

图为:十九大精神专题研讨班现场

 

相关文章
版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号      闽公网安备35010202000051号
地址:福州市铜盘路62号    邮政编码:350001    常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室    联系电话:0591-88012307    电子邮箱:fjds_2014@sina.com