您当前的位置:首页 > 办税服务 > 通知通告 > 税收公告
关于国地税共管户中单方正常管征户关闭网报权限以及停止定期定额核定申报的通知
发布日期:2017-12-29阅读数:977322

各相关纳税人: 

为切实做好国地税共管户状态不一致的清理工作,贯彻税收法律法规,优化纳税服务,避免影响纳税人的信用等级评定,省国税局与省地税局研究决定,暂停国地税单方正常管征户的网报权限以及停止定期定额申报,由相关纳税人核实情况后再予以恢复,现将相关事项通知如下: 

一、涉及纳税人范围

目前国地税共管户中,存在国税或地税一方管征状态为正常,另一方为注销、非正常注销或非正常状态,对于这种情况,福建省国税局、福建省地税局将联合关闭“正常”状态方纳税人的网报权限以及停止定期定额户的2018年定期定额核定,即这部分纳税人需要到税务局办税大厅办理申报业务。涉及纳税人如下: 

国地税共管户中,国税(或地税)状态为正常,课征主体为单位、个体和临时税务登记,对应的地税(或国税)共管户状态为注销、非正常注销或非正常。 

二、注意事项

(一)以上涉及的纳税人到办税大厅办理申报等涉税事项前,请先行解除在地税(或国税)的“注销”、“非正常注销”或“非正常”状态。 

(二)对由于国地税共管户对应关系错误造成的纳税人在国税(或地税)状态一方“正常”,一方为“注销”、“非正常注销”或“非正常”状态的,请及时和主管税务机关反馈,由主管税务机关解除国地税共管户错误对应关系后,恢复纳税人的网报申报权限;如需核定征收的,核定定期定额户的2018年定期定额。 

(三)为保障纳税人的申报权限,对于确实存在一方已清算注销,另一方无法清算注销还需申报等特殊情况的,可向主管税务机关说明原因,由主管税务机关酌情为纳税人办理申报,恢复纳税人的网络申报权限;如需核定征收的,核定定期定额户的2018年定期定额。 

因此造成的不便,敬请谅解。

                                    福建省国家税务局   福建省地方税务局 

                                               2017年12月28日 
 

附件
相关文章
版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号      闽公网安备35010202000051号  
地址:福州市铜盘路62号    邮政编码:350001    常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室    联系电话:0591-88012307    电子邮箱:fjds_2014@sina.com