您当前的位置:首页 > 税收宣传 > 市县税讯
火炬国地税合作再升级 “一窗一人一机”模式创“六新”
发布日期:2018-02-13阅读数:73576

 一是系统升级,立足新优化。设置国地税联合叫号机,成为全市首个由国地税部门自主创设推行的叫号服务项目,实现取号“一体化”,办税“一窗化”。办税人员取号当即通过身份证验证,避免到柜台才发现身份信息有误等情况,有效推动实名办税的进一步完善,也为“一窗一人一机”的实现提供了有力的硬件支撑。

    二是整体划一,配备新环境。在统一服务标准和统一导税台、咨询台、自助办税区等功能区域的基础上,再次升级办税厅整体环境,改变原本国地税窗口各自编号的形式,将国地税办税厅统一设置为1至18号窗口,加深了纳税人对联合办税厅的直观感受。

    三是相互学习,创造新成果。国地税柜台人员组织多场“午间学习沙龙”,互相学习业务政策和系统操作,并结合工作实际开展头脑风暴,探讨“一窗一人一机”扩大推行过程中可能面临的困难,提出具体的实践性建议。通过理论与实践结合,双管齐下,共同提高代开发票工作人员的业务操作水平和能力,确保代开发票“一窗一人一机”业务地顺利实现。

    四是网络交互,寻求新突破。在市国税、市地税相关部门的全方位支持下,火炬国地税在互相授权打通“防火墙”后,实现网络互通、网线互用。用一台计算机连接国地税两台pos机,开创了一机缴交国地税税款的办税新模式,为“一窗一人一机”项目的推行提供了技术保障。

    五是身兼双职,衍生新身份。设置代开发票“一窗一人一机”窗口,工作人员由国税和地税联合组成,在办理代开发票的国地税业务时,由一名窗口人员直接办结,从人员内部打通壁垒,实现国地税新合作。

    六是合作再升级,催生新服务。改革代开发票业务流程,纳税人只需要在国地税联合叫号机上取一个国地税代开发票办税号,代开发票岗就能一次性受理增值税发票代开业务,并直接扣缴国地税相关税费,做到进一个办税厅、取一个号、到一个窗、一个人受理、一台机操作的“五个一”模式,真正实现纳税人“进一道门、办两家税、三家都省事”的共赢格局。

附件
相关文章
版权所有:福建省地方税务局    闽ICP备05023284号      闽公网安备35010202000051号    网站标识码35BM010002  
地址:福州市铜盘路62号    邮政编码:350001    常用电话 涉税咨询、举报投诉热线:12366
维护单位:福建省地方税务局网站管理办公室    联系电话:0591-88012307    电子邮箱:fjds_2014@sina.com